当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 今日延庆

公司5000名骑手齐聚世园“骑”乐无穷

时间:2019年06月17日来源:融媒体中心作者:广电中心

图为选手冲出赛道开始比赛   董明昊摄

  本报讯(记者 董明昊 孙佳琪 通讯员 李建伟)615日,2019第九届北京国际自行车骑游大会在延庆拉开帷幕。来自国内外的5000余名骑手在延庆齐聚世园,共享“骑”乐无穷,向全社会发起绿色出行的号召。

  本届自行车骑游大会分为骑游休闲组和公路竞赛组。开幕式上,随着宣布活动正式启动的鸣笛声响起,由土库曼斯坦在华留学生、儿童滑步车“小选手”、自行车骑行爱好者等组成的骑游方阵从八达岭国际会展中心出发,以骑游休闲的方式向北京世园会园区进发,感受世园会举办地延庆的独特魅力。沿途,骑游爱好者可以欣赏延庆的生态美景,还能在抵达终点后进入2019北京世园会园区,享受世界园艺的饕餮盛宴。

  当天下午,男子公开组、男子公路大众组和女子公路大众组三组比赛迎着灿烂的阳光鸣笛开赛,200余名车技娴熟的车手自八达岭国际会展中心前庆园街起点出发,沿着妫川路、庆隆街、妫水北街、庆园街一路骑行,激烈地角逐着冠军的荣誉。其中,男子公开组骑行总长40公里,男子公路大众组和女子公路大众组的骑行总长为24公里。骑行路上,选手们你追我赶,在或笔直,或转弯,或爬坡的赛道上一路飞驰。经过一番激战,男子公开组的邹波、郑宏轩、叶振超分别摘得冠亚季军,男子公路大众组、女子公路大众组的前三甲则分别由杨长城、高军锋、王海峰和于广东、洪赛楠、单江娜夺得。

  提及参与本次活动的感受,获得男子公开组冠军的邹波说:“我已经是第三次来延庆参加自行车骑游大会了,延庆区骑游大会的比赛组织情况和路况都很好,比赛过程也非常开心,能成为冠军更是令人感到高兴。作为北京2022年冬奥会三大赛区之一,延庆将承担部分项目的比赛,我在这里衷心地祝各国运动员们也能在延庆取得好成绩。”女子公路大众组的冠军于广东说:“参与这次活动的过程中我非常开心,不仅收获了奖项,也收获了好心情。希望延庆这座城市变得越来越美、越来越繁荣。”

  本次大会还专门面向亲子家庭设置了周末家庭日及儿童滑步车竞赛活动,解锁了时下最流行的亲子运动模式。活动当天,300多个家庭在八达岭国际会展中心广场上参与到滑步车竞赛的亲子互动体验中,在魅力夏都尽享亲子时光。

  特别值得一提的是,本届骑游大会将全部报名费捐赠给了延庆区红十字会,用于助残、助医、助学等。