当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 今日延庆

区法院立行立改 确保整改工作落实

时间:2019年07月03日来源:融媒体中心作者:广电中心

  本报讯(记者 刘宇)620日下午,中央扫黑除恶第11督导组到区法院下沉督导扫黑除恶专项斗争工作,并就督导问题进行了反馈。会后,区法院迅速行动,立行立改,针对下沉小组反馈的问题逐条制定了整改措施,确保督导整改工作落到实处,推动扫黑除恶专项斗争取得新进展。

  针对下沉小组反馈的问题,区法院高度重视,照单全收、立行立改。区法院立即召开党组扩大会议,传达中央扫黑除恶第11督导组督导检查的指示要求和问题反馈,并逐条制定了整改措施,切实以此次督导工作为契机,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  下一阶段,区法院将持续推进扫黑除恶专项斗争,全面提高政治站位,加强组织领导,引导全体干警充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将扫黑除恶专项斗争工作抓好抓实,切实增强政治自觉和行动自觉。在宣传方面,积极拓展宣传的广度和积极参与社会治理的深度,充分运用扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,发挥典型案件的警示教育作用,通过公开审判、集中宣传、及时发送司法建议等形式,达到通过审理一案,警示教育一片效果,努力营造扫黑除恶专项斗争浓厚的社会氛围。

  此外,区法院将继续加大线索摸排和案件办理力度。在案件办理中深挖线索,变被动为主动,加强业务学习,通过组织庭审观摩、邀请专家授课、开展案例研讨,不断提升业务能力和办案水平,并严格按照“两高两部”最新出台的4个指导意见,统一裁判尺度。在“打财断血”、“打伞破网”上下功夫,充分运用各类举措,做好涉案财产的处置,对黑恶势力背后“关系网”、“保护伞”的线索及时移交。

  与此同时,区法院将加强督导检查,确保整改取得实效。加大督查力度,督任务落实、督整改进度、督工作成效,确保不折不扣地完成各项整改要求,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。