当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 今日延庆

围绕区委书记六月月度点评会问题立行立改

时间:2019年07月03日来源:融媒体中心作者:广电中心

  本报讯(记者 史金秋)71日中国共产党成立98周年纪念日当天下午,区委书记穆鹏带队深入珍珠泉乡,脚步为亲,树立到基层解决问题的导向,并在八亩地村主持召开座谈会,和各村党支部书记、党员代表等座谈交流,慰问基层共产党员,以特殊的方式共庆“七一”,并通过他们向全区党员致以节日的问候。同时,围绕推进市委召开的区委书记六月月度工作点评会问题进行“一学习两整改四落实”调研。穆鹏强调,要不忘初心,牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,切实办好群众家门口的事,不断增强人民群众对党的信任和信心,以工作实绩筑牢党长期执政最可靠的基层基础和群众根基。

  在628日市委召开的区委书记月度工作点评会上,珍珠泉乡接诉即办情况排名靠后,处于整改类。穆鹏以问题为导向,首先来到小川行政村菜树下西沟自然村,走进村民家中,详细了解村民诉求。他说,对于历史遗留问题,要勇于面对,敢于解难题,依法依规处理,保护好群众的切身利益。

  随后,穆鹏来到水泉子村,检查点评会指出的生活污水直排问题整改情况。目前,此处污水已临时结合户厕改造流入三格式化粪池。下一步,珍珠泉乡将结合美丽乡村建设,逐步彻底解决生活污水直排问题。穆鹏强调,要不断深化思想认识,时刻把群众的事放在心上,发现问题及时解决,并举一反三,主动履职。

  穆鹏一行还检查了珍珠泉乡河长制和防汛工作落实情况,察看八亩地村大榛子种植情况,了解村庄发展和低收农户帮扶工作。

  在随后召开的座谈会上,珍珠泉乡各村党支部书记、第一书记代表、区级党代表依次发言,表达祝贺建党98周年的激动喜悦之情,畅谈农村人居环境整治、基层党组织建设、村庄发展等方面工作开展情况、遇到的困难及未来发展设想。区委农工委、区城市管理指挥中心等部门负责人针对基层提出的问题一一回应。

  穆鹏向大家表示慰问,并强调,要加强学习,切实增强学习的责任感紧迫感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深入学习乡村振兴战略的真正内涵,深入学习法律法规,深入学习发展先进经验,提升对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义的思想认识,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提升工作能力和工作水平,坚定方向、铆足干劲,以实干担当展现“不忘初心、牢记使命”。要把生态文明建设放在重中之重,不断厚植生态本底,守护好绿水青山,并依托良好环境基础,在“美”字上下功夫,不断提升环境品质。要坚持高质量绿色发展,强化组织规划,在“高质量”上做文章,延伸产业链条,加速产业融合。要坚持以人民为中心的发展思想,不断转变思想和工作作风,多到基层一线去、到群众身边去,以接诉即办为契机,与群众面对面交流,切实解决群众身边的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,走好新时代群众路线。要不断加强基层党组织建设,强化党建引领,着力抓班子带队伍,加大对村“两委”干部的管理、教育和培训,为建设国际一流的生态文明示范区凝聚强大合力。

  区委常委、组织部部长刘学亮参加调研。