当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 今日延庆

公司不忘初心 牢记使命 办好人民满意的教育

时间:2019年07月03日来源:融媒体中心作者:广电中心

  本报讯(记者 卢丹丹)71日是中国共产党成立98周年纪念日,当天,区委书记穆鹏,区委副书记、区长于波带队,围绕“一学习两整改四落实”进展情况进行调研,与教育系统广大干部职工共同度过了一个特殊的党日。穆鹏强调,要不忘初心、牢记使命,切实推进全区教育大会精神落实,努力办好人民满意的教育,为交上服务保障赛会筹办举办和区域高质量绿色发展两张优异答卷作出贡献。

  区领导一行先后来到区第一幼儿园、区十一学校和区第一职业学校新址地块,实地察看幼儿园办园现状、 一幼分园和区十一学校合属办学情况以及区第一职业学校新址地块规划建设进展,了解学前教育学位供给和区十一学校扩容等工作进展,并就发现的问题进行现场办公,部署研究解决。

  区领导一行走进区第一幼儿园,实地察看了教学环境、基础设施建设,听取关于办园现状的工作汇报,他要求,各部门要高度重视,做好科学规划管理,以问题为导向,积极行动,高度重视校园安全,创造良好的办学办园空间,保障少年儿童安全就学入园。

  在区十一学校,区领导一行察看了一幼分园和区十一学校合属办学情况,了解区十一学校扩容满足周边学生就学的工作思路,并就具体问题现场研究解决方案。

  在区第一职业学校,穆鹏主持召开座谈会,听取区教委负责人关于教育改革发展工作的汇报,区人力社保局、康庄镇、规自委延庆分局、区审计局等部门相关负责人围绕教育改革发展工作相关问题进行了交流发言。

  穆鹏充分肯定了我区教育工作取得的成绩,他强调,要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,将教育工作放在重中之重的位置,不断提升教学质量,推进教育优质均衡发展,坚持问题导向,协同配合,确保全区教育大会各项措施有效落实,大力推进教育现代化。要切实转变作风,狠抓工作落实,坚持以人民为中心的发展思想,研究问题决策,细化解决方案,一件事一件事地解决,一步一步地向前迈进,切实增强人民群众的教育获得感和幸福感。要突出重点,补短板、强长板,切实解决教育发展中存在的学位缺口等问题,加强师资队伍建设,加大师德师风建设,发展乡镇办学力量,不断做好教育事业各项工作。同时,加强党建引领,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,全力抓好全区教育大会部署要求落实。要切实把全区教育大会的学习贯彻作为重要任务抓细抓实,全面统筹、全面推动,全面扛起责任,立足新时代新任务新要求,大力推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为交上两张优异答卷作出积极贡献。

  区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛,副区长罗瀛参加调研。